Прогулка

Андрей Малинкин
ПРОГУЛКА

С.Есенину

По улице ночной
Бреду я, полупьяный.
И ветер, как шальной,
Меня порывит рьяно.

Срывает с шеи шарф,
Полой плаща балует,
И в соло сотен арф
С домами вальс танцует.

Под водосточный гул
Бульвары мнёт шагами
Фонарный караул,
Построенный рядами.

И хитрый глаз Луны
Глядит мне вслед, прищурясь,
А я тревожу сны
Дремавших мирно улиц.

То криком во стихе
Деру охрипший голос,
То тихо, сам себе
Ворчу о чём-то под нос.

Разбуженная ночь
По-старчески вздыхает,
Меня пославши прочь,
И снова засыпает.

Но ненадолго, вот,
Совсем уж недалёкий,
Над крышами встаёт
Рассвет розовощёкий.

Мигну я фонарям,
И плюну против ветра…
Прости, ясна-заря,
Гулящего поэта!..

Осень 1997

ПыСы: картинка была найдена через... 25(Двадцать Пять)лет после написания.