20 х 20

Геннадий Голядкин
На маленьком острове 20 х 20
И мячиком вволю-то не побросаться:
Чуть-чуть посильнее ударишь с подачи -
И вот уже мяч на волнах где-то скачет.
 
На маленьком острове фауны-флоры -
Трава да хвощей непроросшие споры,
Какие-то черви, какие-то мухи,
Жучки-паучки - и еще в том же духе.
 
На маленьком острове все населенье -
Лишь два человека в сплошном изумленье.
Они, бутерброд запивая "Тархуном",
Себе удивляются - стройным и юным.
 
А им бы иному чему удивляться:
Откуда на острове 20 х 20,
Где, кроме травы и червей, нет природы, -
Холодный "Тархун", с колбасой бутерброды?
 
И сами они - без одежды и дома -
На острове, картам морским незнакомом -
На маленьком острове 20 х 20,
Где можно свободно любить и смеяться.
 
А тайна сия раскрывается просто:
Старик со старухой придумали остров.
Старик со старухой, друг друга не зная,
В различных далеких местах проживая,
 
В секунду одну вдруг подумали думу -
Что можно укрыться от смрада и шума,
Что можно быть юным, любить и смеяться
На маленьком острове 20 х 20...
 
И было настолько желание страстным,
Что бог не остался к нему безучастным...
 ***
Желайте же - сильно и одновременно!
И сбудутся ваши мечты непременно!