Время

Виталий Шипицин
Так безмятежно, одиноко,
Безудержно, порой жестоко.
То льется тихо, как вода,
То вдруг взорвется, унося
С собою все, что так любил,
Лелеял нежно, дорожил
И в сердце лишь своем хранил.

Великий доктор и палач
Кричи, ругайся, смейся, плач
Оно свое всегда возьмет,
Взамен лишь горечь принесет.
И с этой горечью в душе
Ты будешь пешкою в игре
И все забудут о тебе.

Таков удел, судьба и рок
Какой тебе отмерен срок?
Быть может тридцать, сорок, сто?
По сути – это все равно.
Его нам будет не хватать,
Кому-то год, кому-то пять,
Кому-то жизнь прожить опять.