Ангелу - в души нести покой...

Асмела
Ангелу — в души нести покой,
Кошке — сидеть на крыше.
Кто мне придумал удел такой?
Я недостойна, слышишь?

Разве такие мои глаза,
Чтобы на помощь звать их?
Просят совета… а кто сказал,
Что разуменья хватит?

Дело не в том, будто мне невмочь.
Разве я вас умнее?
Я и себе-то самой помочь
Ой не всегда умею!

Всем, кто поддержки моей просил,
Кто потерял дорогу,
Я помогала по мере сил,
Только ведь сил — немного.

Слово сказать, посмотреть тепло,
Мелочь какую сделать…
Я же не ангел — мазнув крылом,
Душу лечить и тело!

Демоны — ладно. Уж лучше к ним:
В месте известном шило…
Если и правда надели нимб —
Видно, чуток ошиблись!

В радостном виде — избыток лжи.
Спрятаться б ненадолго…
Долг возложивший, прошу, скажи:
Справлюсь ли с этим долгом?