Любовь

Виталий Шипицин
Любовь – неправда ли красиво,
Мелодия для сердца и души.
Я так люблю тебя,
Сказать лишь той, что сердцу мила,
Одной-единственной, любимой и родной.
Закрыть глаза, не в силах удержаться
От этой бури чувств и сбивчивых речей
И ни на миг с любимыми не расставаться
А жить для них, и даже умереть.

Любил ли я, вы спросите – не знаю,
Тонул ли в омуте безудержных страстей?
Ответ один – не знаю, я не знаю!!!
Что есть любовь – игра, самообман;
Ну, это для меня… привычка?
Но я себя не обрекаю на одиночество
И вечную печаль.
О нет,… я жажду быть любимым,
Любить и жить ради любви,
Познать безудержное счастье,
Как сердце рвется из груди
И как захлестывают чувства
И кажется, что нет пути
Да и не хочется идти…
Но ты идешь, вперед, вперед, вперед…
И что там впереди нас ждет
Нам неизвестно. Боль, разлука;
Ничто ни вечно под луной,
Да жизнь вообще такая штука,
Так любит посмеяться над тобой.
Но все это потом,
Быть может через месяц, год,
А может день, неважно,
Не надо думать о плохом.
И никогда не лги, что любишь,
Не говори напрасно этих слов,
Обманом ты своим погубишь,
Быть может, чью-нибудь любовь.