О поэтической гигиене

Андрей Малинкин
О ПОЭТИЧЕСКОЙ ГИГИЕНЕ

Я волдырь на сиденье прерасной
российской словесности...

Я прыщ на извечном сиденье поэзии...

Саша ЧЁРНЫЙ

Я прыщ на сиденье прекрасной российской словесности, -
Признался когда-то великий творец смелых вирш.
Сколь минуло лет уж, и ныне из бездны безвестности
И я признаюсь: "О, словесность, я - новый твой прыщ!"

Поэт говрил об "извечном сиденье поэзии",
Поэзия ныла от столь непривычных вещей.
А что-же сегодня? Поэзии только болезненней
В засилье иных, бесталантных и хилых "прыщей".

Жалею её, укоряя в негигиеничности,
Невольно желая "здоровия и чистоты",
Ворча про себя: "Если все бы "прыщи" были личности!
А не недодавленные паразиты-клопы..."

Вполне бы достаточно было всего два "прыща":
Вот тот самый гений, как факт, ну, пожалуй, и я!..

24 октября 1998