Несуразности

Андрей Малинкин
НЕСУРАЗНОСТИ

Ты слушаешь, серьёзна и внимательна,
Меня и мой словопоносный бред.
Не потому, что я так замечателен,
А, просто никого другого нет...

Ты улыбаешься моим шутливым глупостям,
Иль глупым шуткам. Да, не всё ль равно.
Не потому, что я такой уж шут-остряк,
А просто, глядя на меня - смешно.

Смешны мои наивные ужимочки
О птичках, о ромашках на лугу...
Моя принцесса, королева, просто милочка...
Ну всё, довольно! Больше не могу!

Ты снисходительно со мной кокочешь курочкой,
Но ведь и я - не полный же осёл!
Лишь потому с тобой ломаю дурочку,
Что никого умнее... не нашёл!..

12 ноября 1998