Уповая на силу воли...

Виталий Шипицин
Уповая на силу воли,
Закрывая глаза на ярость,
Забываешь ты запах воли,
Ожидая седую старость.

Ты бесцельно идешь по миру
За разлукой, любви не зная;
Серой птицей закрыла веру,
Умирая и воскресая.

Ты пытаешься вспомнить имя,
Что забыто веками боли,
Что закрыто семью замками
И развеяно ветром в поле.

Не надеясь уже вернуться,
Ты бросаешься с головою,
Повергая в разруху, в хаос
Тех, кто следовал за тобою.

Твой полет поразил бы птицу,
Что летает под облаками,
Устремившись в сердца и лица,
Ухватившись двумя руками.

Но, не выдержав тяжесть боли,
Онемели, застыли крылья,
Не спасла тебя сила воли,
И засыпано тело пылью.