Апрель

Ася Оранская
Апрель.
 Дожди и солнце вперемежку.
Магнолии и крокусы, как прежде,
Как год,
 как сто,
 как тыщу лет назад.
Привычно белым стал наш старый сад.
Земля покрылась зеленью пушистой,
И воздух одуряюще-душистый.
И говором, и песнями всё чаще
Взрывается наш тихий, добрый двор.
Обжили воробьи жасминовый забор,
А по начам призывной,звонкой трелью
Зовёт свою подругу соловей.
И оживаю я.
 Слова капелью -
Всё чище,
 чаще,
 чётче
 и теплей.