Пачка Пегаса

Роман Петров
Я купил сигареты - "Пегас"-
Так на пачке написано было.
И он сам нарисован в анфас
Впереди пачки, да ещё с тыла.

Вот решил - закурю я сейчас
И посыпятся сразу же рифмы.
Пачку выкурил быстро, за час,-
Увеличились только лишь лимфы.

Закипает, практически, мозг.
На бумаге пока нет ни строчки,
Вниз по лестнице снова в киоск:
"Блок "Пегаса", пожалуйста, дочка".

С этим блоком по лестнице вверх,
Это ж надо - уже есть отдышка!
Но не колется рифмы орех,
Нет ни строчки, - какая там книжка...

Я теряю терпенья запас,
А терпенья-то много ведь было,
Ну а что нашептал тот Пегас
Назовут бредом сивой кобылы.
18.02.2007