Серебряные паруса

Соболева Ольга Николаевна
Серебряные паруса и мачты золотые
Для парусника своего придумать я смогла,
Из шёлка лучшего сплела я лестницы витые,
Украсив свой корабль, сама  осталась в чём была.

И капитаном на корабль тебя я пригласила,
И был подписан договор на мраморном столе,
И, покорённый кораблём, его могучей силой,
Умчался в даль ты, ну а я  осталась на земле.

Попутный ветер в парусах, и штОрмы не тревожат.
Успехом окрылённый ты летишь, а не идёшь...
Мне ж остаётся только ждать и верить, что быть может
Ты и меня когда-нибудь с собою в путь возьмёшь....