Природа рыдает

Ася Оранская
Природа рыдает дождями, ветрами.
Природа бунтует тайфуном, цунами.
Свой гнев выражает потоками лавы
И право имеет. Права она, право.
Природа рыдает, как мать над сынами,
Над нами, над нами.

Мы сами сварили смертельную кашу.
Природа устала и харкать, и кашлять.
Ей хочется воздух и землю очистить,
И смыть свой позор, и людское бесчинство.
Природа рыдает, как мать над сынами,
Над нами, над нами.

Природе не свойственно злиться и плакать,
Всё это за нашу беспечность расплата.
Устала природа, устали и люди.
Как больно терять тех, кого мы так любим.
Во сто крат больнее сражаться с детьми,
Чтоб стали умнее, чтоб стали людьми.

Мы сами, мы сами, своими делами,
Рождаем тайфуны, рождаем цунами.
А Землю трясёт не от спеси и гнева,
И не от безделия рушится небо,
И солнце не хочет вставать на рассвете,
Чтоб видеть как гибнут невинные дети.

Мы сами, мы сами
Своими делами
Рождаем тайфуны,
Рождаем цунами.
Природа рыдает, как мать над сынами,
Над нами.