При жизни за страну в ответе

Для Сыночка -Мама Для Него -Жена
Там звезды, небо; там уют,
Там любят, помнят, ждут;
Там не погубят, не убьют.

Там голуби на крышах находят для своих птенцов приют.

А здесь все в красном,
Все в огне напрасном,
И каждый шаг становится опасным.

Все тонет в леденящем сердце крике материй несчастном.

Однако без войны
Всю прелесть мира не оценишь.
Не узнаешь никогда цены,
Не поймешь и не поверишь.
На пригорке деревянные кресты.
Надпись маркером на монументе.
Рядом мертвые цветы.

На могилах тех, кто был при жизни за страну в ответе…