Вечер

Владимир Полторжицкий
Улица Красная Пресня. Кофейня.
Я заказал для себя капучино.
Льётся откуда-то тихая песня...
Вечер бездумья плетёт паутину.

Слились в единый букет ароматов
Запахи кофе, ванили, корицы...
Хищный cвой взгляд, за ресницы упрятав,
Рядом за столик уселась девица...

Нет, не надейся! Кадриться не стану!
Хоть и скучаю по женскому полу.
И не смотри на часы беспрестанно,
А допивай ты свою пепси-колу.

Время летит, день событьями полня,
Хватит иному на несколько суток.
Так что для "полного счастья", сегодня,
Мне "не хватает" ещё проституток!

Вкус настоящего кофе прекрасен.
Я выпиваю его с наслажденьем...
Ты ж,со своею фальшивою страстью,
Не составляешь предмет вожделенья.

Может быть,кто-то и падок до фальши,
Кто-то, быть может, доволен эрзацем...
Я же - желаю любви настоящей,
Только любимой в любви признаваться!

          * * *