Зима. Парк. Тель-авив

Евгений Уран
Зима похожая на лето,
а воздух ломок, как всегда,
за голосами малолеток
скрывает недостаток льда.
И всхлипнув, озеро ударит
своей щекою о ладонь –
там за коляскою у пары
(как будто слишком молодой)
ручонки опустил мальчишка
и познает судьбу волны.
А рядом старушонка книжку
чита… Но нет, глаза больны
и равнодушно смотрят в воду –
воспоминанья тронут гладь.
Как тот утенок, младше года,
у волнорезного угла.
Я оглянусь. Не саранче ли
девчонок заливает дрозд.
Но равномерен свист качелей
и солнца катится ядро…