Маме

Ася Оранская
Уже сентябрь.
Год почти кончается.
Всё больше понимается и знается.
Всё больше седины и жёлтых листьев,
И всё красней рябиновые кисти
Бестыже пламенеют на ветру.
А я глаза свои всё чаще тру да тру,
Как будто в них не слёзы, а каменья,
Тяжёлые, как горькие сомненья.

Ну почему, когда приходит осень,
Воспоминания меня уносят,
Туда,
 где в вечности
 остались твои руки
И горький взгляд,
 в предчувствии разлуки.