Серость

Ася Оранская
Серость, серость.
Сырость, сырость.
Дождь холодный, затяжной.
Надоела эта стылость,
Эта серость, сырость, сирость
И в душе, и за стеной.

В городской моей квартире
Ни каминов, ни печей.
Кажется, что в целом мире
Стыло, сыро, серо, сиро, -
Неужели от дождей?

Ах, как было бы всё просто, -
Ни трагедий, ни речей, -
Стало вдруг всё не по росту,
Хоть бросайся в реку с моста, -
Так ведь это от дождей.
 
Выльется из туч вся сырость,
Посветлеет горизонт.
А во мне всё та же стылость,
А в душе всё та же сирость...
Вот бы для неё был зонт.