Гроза

Евгения Фадеева
Зарница озаряет небо,
А я всерьёз, а я нарочно
Запоминаю все победы
И тщательно копаюсь в прошлом.

Я забываю наши встречи
И смоет дождь мою усталость,
Гроза очистит тёмный вечер
И всё, что от любви осталось.

И молнии, разрезав небо
На сотни маленьких кусочков,
Расскажут мне, каким ты не был
До нашей сумасшедшей ночи.

Я, скинув сон с твоей ладони,
Вдохнула дым и, выждав время,
Сказала, что тебя не тронут,
Сказала, что тебе не верю.

Я в мёртвой тишине веков
Забыла шумные забавы,
Освободилась от оков
И жду теперь чужой расправы.

Я мимолётно в облаках,
Которые взрывались громом,
Вдруг очутилась в твоих снах
И ты стал нежным и знакомым.

Я знаю: ты уйдёшь один
И будешь горд, и будешь нужен.
Ты мною искренне любим
И снова я иду по лужам.

И снова я сквозь шум дождя
Шепчу тебе о самом важном.
Я без тебя. Ты без меня.
Мы оба знаем: это страшно.

15.07.2004.