Вечное движение

Алисия Донникова
Сорок разрезанных совестью стен,
Сорок растасканных мухами крошек
Утро стыдится и ждет перемен,
Солнце ночует в немытой плошке.

Кошки мурлычут себе под нос,
Мимо проходят пустыми следами
Люди, глазами съедая снег,
Оставляя совесть на после, на память.

Солнце уходит куда-то вдаль,
Рассекая дома и мысли.
Из крана течет пускай не вода,
Я ухожу. Перья выросли.