Любимая машина

Мария Лэнг
Любимая машина
Оливкового цвета,
Любимая машина -
Как целая планета!

В ней столько неизвестных
Приборов и щитков,
Вещей весьма полезных
И всяких рычажков,

В ней можно по сиденьям
И лазать, и скакать,
И даже - с разрешенья -
Все кнопки нажимать!

Мы с мамою в дороге,
В дороге каждый день,
Друзей у нас так много -
Их навестить не лень.

Из дома выезжаем
Мы с самого утра,
«Куда сейчас? - гадаю -
Куда потом пора?»

Люблю мою машину
И не дождусь, когда
Мне мама руль доверит
Однажды - навсегда!