Дочь ночных улиц

Андрей Лихачёв
Я предложил. Она не отказала.
Но как-то странно отвела глаза.
Поспешно что-то в сумочке искала,
Как будто с ней прощалась навсегда.

Красивая и юная, потребная девица.
Работа круглосуточно, порою на износ…
Ей обещали, как и всем, дать «статус Светской Львицы»…
Но где взять столько денег - вот вопрос?

Обнял за плечи хрупкие, смотрю в её глаза.
Бездонный омут страха и надежды.
И по щеке катилась горемычная слеза.
Представила, про «хаты», да коттеджи.

Приезжая, забытая, «дочь улиц и ночей».
Смотрю, она совсем ещё девчонка!
«Актриса» подневольная, московских площадей.
Куда вы, суки, вывели ребёнка?
---
Посадил её в джип и уже у дверей,
Появилась «заглавная баба»!
А желание одно - увезти поскорей,
Эту девочку, лишь бы, куда бы!

Вырвать, взять, как угодно, украсть, утащить!
Заплатить, этим выродкам, денег!
Сделать всё, чтоб могла она попросту жить,
А не вечно стоять на коленях!

Так и сделал. Увёз, не имел, отпустил.
Может быть, мне всё это приснилось?
Помню, как-то под вечер, я там проходил...
А она в чёрный «Мейбах» садилась.

Февраль. 2007 год.