конкурс хайку на день святого валентина-07 выставка

Конкурс Хайку
итоги конкурса хайку на день святого валентина в 2007 году

поздравления победителям участникам и гостям конкурса ;)

здесь представлены 20 лучших стихотворений по выбору участников конкурса

а также 12 стихотворений по выбору зрительских симпатий

еще раз с праздником всех влюбленных и наступающей весной!

младен

По голосованию участников (* - внеконкурсные стихотворения)

1. 94(37) Арба Лет
Капель.
Стук в дверь.
Стук сердца.

2. 38(35) Михаил Ляблин
Вечерний автобус
Твой взгляд отраженный
Ловлю я в стекле

3. 80(34) В.В.
ржавое ведро.
а как прекрасно на нем
играет капель...

4. 97(33) Полина Сандр
потускневший сад
тихо ждёт свою весну
тень на скамейке

5. 78(32) Вячеслав Канин
Я люблю тебя, …
знакомым почерком
чужое имя.

6. 28(26)* Полина Сандр
площадь свиданий
некуда сесть
голубкам

7. 45(25)* Мира Михайлова
сердечко
на упаковке -
корвалол

8-9. 3(22) Радион Далин
буран
по дороге к тебе
заплутал

8-9. 79(22) Полина Сандр
Который год
Валентинка
Всё та же

10. 85(21) Арба Лет
Кап!
Ля!
Ми...

11-14. 24(19) Скорчер
Воздух трепещет
От поцелуев твоих
Тает февраль

11-14. 42(19) Филипп Вартан Мелькиседек
имя - на иней
валентинка в окошке
истекает в полночь

11-14. 60(19) Вячеслав Канин
юные слёзы
в доме престарелых
валентинка

11-14. 61(19) Полина Сандр
снеговик
так и замер в луже
бутон крокуса

15-16. 47(18) Михаил Ляблин
Зимний вечер
У слепленной бабы
Грею пальцы твои

15-16. 62(18) Анатолий Ильц
надрыв…
на листке календаря -
Валентинов день

17-18. 17(17) Тай По
две доли гинкго
вдоль сердечка
две дорожки

17-18. 51(17) Фанни
маленькие сердечки
небрежно сметает снег
февральский ветер

19-20. 16(16) Богдан Глазов
синее небо
все глубже и чище
дыханье весны.

19-20. 74(16) Георгий Ч
тают в парке
крохи зимы
на губах...


зрительские симпатии (внеконкурсные не выделены)

1. 78(12) Вячеслав Канин
я люблю тебя, …
знакомым почерком
чужое имя

2. 74(10) Георгий Ч
тают в парке
крохи зимы
на губах...

3. 85(8) Арба Лет
Кап!
Ля!
Ми...

4-7. 15(7)Игорь Шуган
Перекус в парке
Весенний воздух пахнет
Ещё тёплым хлебом

4-7. 40(7) Наталья Елизарьева
пять валентинок
покупаю в киоске
"Единственному!"

4-7. 44(7) Талеко
Идёшь навстречу -
В лодочке ладоней
Фиалочки

4-7. 89(7) Талеко
Отправляю тебе -
О, как завидую
Эсэмэске!

8-12. 23(6) Анжелика Кърстева
Капелькой страсти
солнце любящий нежно
подснежник дарю...

8-12. 29(6) Михаил Ляблин
Лунная ночь
Вдруг запел соловей
И ты улыбнулась в ответ

8-12. 57(6) Лена Аврора
Шанель или Кензо
Прошу продавщицу помочь
Насморк

8-12. 60(6) Вячеслав Канин
юные слёзы
в доме престарелых
валентинка

8-12. 107(6) Анатолий Ильц
февральская метель
кружится за окном
серебряная свадьба