1

Выкурить Море До Дна
Я играю.
Из крайности в крайность
Все бросает…
Не видно конца.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Стоило бы чаще брать с собою
Зонтик в разноцветный горошек.
Мое сердце по привычке бьется любовью,
Оно – бедное – плачет, просит маковых крошек,
И оно по твоему скучает.

Стоило бы удалить телефончики,
Адрес вычеркнуть, А4 заклеить бы,
Только врезалось в память. Все. До точечки.
До запятой. Так интересней ведь,
Когда распускают на ниточки небо.

Стоило бы слушать…тишину. Не гордое,
Не самодовольное завывание скрипок.
Кажется, что все двенадцать месяцев как будто прокляты…
И я весь год хожу по струнке: тихо-тихо,
Наверное, упаду. Я раньше за тебя держалась.

Стоило бы о тебе не думать. Не считать,
Где ты сейчас, кому улыбаешься.
Своими руками ломаю себя. Буду врать,
Не брать трубку, надеяться, что ты понимаешь все.
Надеяться, что понимаешь.

И не плачь. Я сама себя режу.
Методично – И ближе к ночи –
Тонким лезвием воспоминаний. Меня прежнюю
Теперь не отыскать. Не жалей. Впрочем,
Позволь мне эту слабость.

Я дала тебе свежий воздух, подарила
Птичье небо с моим портретом. Я все сделала
Для тебя одного. Сложно? Да, я не забыла,
Что на расстоянии трудно…Я так долго верила,
Что наши крайности пересекутся.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Доигрались…
Теперь наши крайности
У полюсов равнодушия…
Что мы сделали?
Что мы сделали?
(н)