8

Выкурить Море До Дна
здравствуй, милая, здравствуй. уже несколько дней, как наступила осень
я не ночую дома, я не сплю сутками, я уже не помню, кто ты и кто я
но пишу тебе постоянно: мысленно, в ритме шуршащих листьев, прописью,
проседью в венах. пробую все на слух, вместо подписи ставлю - more покоя

здравствуй, милая, здравствуй. я свернула с лунной дорожки в кокаиновые позы
поздно в пустой колоде искать козырь, поздно обмениваться адресами,
поздно перекрашивать стены, ставить кровать головой на север - после
засыпать поперек. затрудняюсь в постановке вопросов. кем были мы? кто был нами?

здравствуй, милая, здравствуй. мне сказали, что на небесах курить нельзя...
буду сукой, буду, но не умру, пока не заработаю рака легких. падают листья клена,
обреченно ложатся под воду, застывают причудливыми узорами ноября.
по весне они оттают и почернеют. и вопрос так и останется неразрешенным.

здравствуй, милая, здравствуй. кто я?
(я)