Вечер без света

Рауф Мамедов
Как хорошо, что света нет, весь вечер
Как хорошо, что в доме тишина
И темноту огнём ласкают свечи
И воздух полон запахом вина

Замолк, ослеп постылый телевизор
Не в силах потревожить наш покой
И гонит ветер шторы по карнизу
По ним, гуляя плавною волной

Лишь ход часов во времени нас движет
Ночной, неспешный стрелок променад
И с каждым шагом час рассвета ближе
И дальше перевернутый закат.

Душа в плену у грусти и мечтаний
Ушли тревога, горечь и печаль
Она летит, не зная расстояний
В рассветную неведомую даль

Как хорошо, что света нет, весь вечер
Как хорошо, что в доме тишина
И темноту догладывают свечи
А воздух полон запахом вина.

Январь 2007