6

Выкурить Море До Дна
с неба падают звезды - с моего тела исчезают родинки, одна за другой -
все до единой, а я так и не успела собрать из них карту, снарядить корабль,
на/с/нять самого симпатичного мальчика-юнгу и капитана с деревянной ногой
и перед отплытием выяснить, что у меня аллергия на морское дно и крабов.
так жалко, милая, так жалко... видишь, и мою мечту украли, разобрали по частям,
пустили по рукам. видишь, милая, все летит к чертям. можно было бы заранее
отметить каждую из них крестом, шрамом, но за стенкой кто-то молится богам
и приносит жертвы, и за километр чует запах крови, добивает раненных.
я раздеваю плюшевых медведей - маленькую медведя-девочку, мальчика -
чуть побольше. я их купила в подарок - они такие нарядные, знаешь, загляденье.
а после чужих постелей жутко болят плечи... просыпаюсь и холодными пальчиками
нащупываю зажигалку, выхожу покурить - белая, даже прозрачная, как привидение.
(я)