Любовь, подобная хрусталю

Дарья Овчинникова
Ты с ними, но ничей.
В глазах остатки боли.
И как-то невзначай
Ты смотришь вслед весне.
Отчёркнута глава,
И лишь букет магнолий
Напомнит о любви
И подытожит «нет».

Ты с ними, но ничей.
Лишь отголоски танго
Напомнят невзначай
Латинское кафе:
Отточены все «па»,
И сладко-неустанно
Мы испивали страсть –
Знойной любви трофей.

Ты с ними, но ничей.
Засох букет магнолий,
И время унесло
Латинское «люблю».
И только мальчик-паж,
Возивший нас в гондоле
Сказ сложит о любви,
Подобной хрусталю.