На стопах километры и мили

Энтон
На стопАх километры и мили,
Выдох – дым и песок разных стран.
Мы куда то летели и плыли,
И ползли сквозь болото, туман.

Лезли в скалы, ладони сдирая,
Замерзая в седых ледниках.
Спали наспех, себя ниц роняя,
В тех далеких и чуждых краях.

Пули жалили - раны былые,
Ноют в час непогоды тоской.
Не всегда возвращались живые,
Грузом скорби везли нас домой.

На стопАх километры и мили,
Все недавно... кому-то давно.
Может нужно, чтоб нас позабыли,
Но мы были, и есть все равно...