Виварий

Рауф Мамедов
Здесь живут мыши, здесь живут собаки
Здесь проживает много всякого зверья
Сопротивляясь смертельной атаке
Искусственно призванного небытия

Его им несут люди в белых халатах
Беззлобно, безрадостно и безучастно
В ещё неопробованных препаратах
Что человеку давать опасно

Зверям невдомёк, мученья откуда
Не хочется верить, что их причина
Человек предающий их как Иуда
Корм дающая женщина, или мужчина

Но лучше подохнуть, чем в это поверить
И принимают за нас эти муки
В нашем здоровье повинные звери
Corpore vile врачебной науки

Февраль 2007 г.