Мы с судьбой играем в прятки...

Людмила Легчило
Мы с судьбой играем в прятки,
В догонялки и в лошадки.
Она первой начинает, я скрываюсь за углом.

У нее уловок – тыщи,
Обязательно разыщет,
Да еще накостыляет: не сумела – поделом.

А когда она устанет,
Мы меняемся местами.
Она так умеет скрыться! – долго в поисках брожу.

Если выведет кривая,
Нахожу ее, бывает.
Она смотрит, улыбаясь, – я секундой дорожу.

Не люблю игру в лошадок.
Тут уже – не жди пощады!
Бросить, что ли эти игры? Удила-то я грызу.

Никакой свободы действий!
Отдохнуть? – И не надейся!
Она сверху погоняет, я – безропотно внизу.

Да, судьба моя такая –
Больше лупит, чем ласкает.
Мне до черточек мельчайших образ бестии знаком:

Своенравная девица
Осужденья не боится.
Ждет оказии, чтоб снова прокатиться с ветерком!
2007г.