В каждом всплеске листвы - червонцы...

Жанна Савчук
  К.Н.

В каждом всплеске листвы – червонцы,
Этот день ничего не ищет!
Ты, как нежить, боишься солнца,
Бережешь свою боль, как нищий.

Без мороженого – скандальней
Предрассудка; надежды хрупче –
Каждый вечер, закрывшись в спальне,
Ухом греть неживую трубку.

Это детство в слезах, и память,
Как обои, в потеках грусти.
Чисто вымытый под ногами…
На порог никого не пустишь!

А за окнами – без обмана –
Под приемника треск сорочий
Будет дождик, любовью пьяный,
Танцевать до глубокой ночи.

21. 06. 2004