Откровение

Жанна Савчук
Р.Е.А.

Ты ко мне очень и хочешь, как лучше, и сразу
Будут здоровы и сердце, и мозг и воочью –
Твой духовник рассказал тебе все про заразу –
Я полюбуюсь на ультралиловые ночи.

В небе есть бог, и об этом написано в книге.
Красный у доктора крест. Это точно известно,
Что формалином пропахли другие религии.
В дистиллированной келье фантомы небесные.

Что у меня есть душа, и она очень чистая,
Как перед опытом утром в операционной.
Как одноразовый шприц, хорошо бескорыстие.
Тупится скальпель у проповеди неоновой.

У милосердия много названий. Стерильна
В келье своей белостенной твоя привязанность.
Обетованья с рекламной улыбкой застыли.
Я не скажу тебе
– Доктор любить не обязан.

8.03.2004