Удлинняются тени. Праздный...

Жанна Савчук
Удлиняются тени. Праздный,
Город ждет – потому сегодня
Горечи не храни за пазухой.
Каждый вечер теперь – субботний!

Зеленее березы. Случай
Затопил нас весенней пеной.
Пусть мигрени других замучат!
Погоди, только плащ надену.

Веришь в этот асфальт в мельчайшей
Зыби? – ветер рисует. Хочешь,
Мы к ручью повернем? Отчаявшись,
Что ж ты день за собой волочишь…

В белом я и не помню числа,
Колются разве иглы елей.
Моя совесть, плебейски чистая,
В анальгин и постель не верит!

Окна щурятся, солнцем полные.
Чтоб не больно дышать, послушай,
А давай до краев наполним
Газированным маем душу!

06.06.2003