Метаморфозы ремонта

Жанна Савчук
«Я домашний раб»
Е.Ж.,
ей и посвящается.

Голосит пересмешник –
Вздрогнешь тихо, без слез.
Промолчишь, что подмешано
К смуте темных волос.

Пусть натянуты тонкие
Перепонки стены –
Отголоски ремонта
Лишь одни и слышны.

Для вопросов без смеха
У тебя есть мотив,
Но безмолвствует эхо
Рук упругих твоих.

В ритме смутно знакомом
Только стекла дрожат,
Что во всем вашем доме
Ты одна – госпожа.

31.08.2002