Грустно...

Людмила Александрова
(17-18 февраля 2007)


Не понятно, почему так грустно…
Ведь поводов достойных для этого нет.
Почему так на душе моей пусто?
И, может быть, даже знаю на это ответ…

Так грустно, что хочется плакать…
Так непонятно, что трудно объяснить…
И вот начинают слёзы на бумагу капать…
И вот порвалась между мной и миром нить…

Всё это ерунда, дурацкие заморочки…
Ну, подумаешь, не разделяют мнения…
Надо просто приготовить бумажные платочки,
И слезы утирать ими время от времени…

Это всё пройдет, будет снова весело…
Надо просто это как-то пережить…
Я сама за свою жизнь ответственна!
Надо просто грамотно ее прожить…

Чтоб на протяжении пути не падать!
Чтобы сразу при падении вставать!
Чтоб друзьям суметь помочь, когда им надо!
Чтобы недругам для злости повода не дать!

Чтобы на друзей не обижаться за пустяк…
Чтоб самой не обижать людей родных…
Чтоб не думать, что я сделала не так…
Что за бред сказала, только рот открыв…

Жизнь должна быть легкой и приятной!
Жизнь не сказка? То известный факт…
Ты приходишь в лес срезать опята?
Ну а видишь только мухоморы в ряд…