Дни вянут и воспоминаньем...

Жанна Савчук
Дни вянут и воспоминаньем
И тленом пахнут, как цветы -
Подарок твой - еще желты,
Но в сумерках слезами станут.

Дождь, неуверенно еще,
Стучит и облака печалит.
Дни холодней, но горячо
Щекам и пальцам с чашкой чая.

Бесцветней небо. Краски дня,
Игрушка детворы и ветра,
Осыпались с ветвей, дразня
И празднуя, ревнуя к лету.

Распространив мою печаль
И за окошко, злая осень,
В лохмотьях ярких, как янтарь,
Тепла, как милостыню, просит.

 1997.