Весна вновь

Жанна Савчук
 

Неподвижен воздух. Летом
Дышит, режет острым краем
Прошлой осенью воспетых
Листьев. Не тепла - не знаю.

Слева - смутно. В горле - сухо,
Как листу в пыли дорожной.
Щебет птичий ни для слуха,
Ни для сердца невозможен.

Солнечный поток отвесный
Заплетен кустом и раем
Просится назвать, чудесным -
Вот что душу отравляет!

Белым за зиму наскучив,
Тот, кто летом любит зелень,
Откровенье веток жгучих
Вновь потушит акварелью...

 1998.