Полоская память водкой

Сергей Кондрулёв
                И вновь, сверкнув из чаши винной,
                Ты поселила в сердце страх
                Своей улыбкою невинной
                В тяжелозмейных волосах.

                Я опрокинут в темных струях
                И вновь вдыхаю, не любя,
                Забытый сон о поцелуях,
                О снежных вьюгах вкруг тебя.
               
                И ты смеешься дивным смехом,
                Змеишься в чаше золотой,
                И над твоим собольим мехом
                Гуляет ветер голубой.
               
                И как, глядясь в живые струи,
                Не увидать себя в венце?
                Твои не вспомнить поцелуи
                На запрокинутом лице?
                ("Снежное вино" А. Блок)

Полоская память водкой,
Раздирая песней глотку,
Позабыл и в сон исчез...

Брёл по чёрным коридорам
Чёрных комнат чёрным вором,
То ли ангел, то ли бес...

Вечность скорби в волосах,
Под глазами небеса...
Бок затёк и колют иглы...

На заре, без слов и мук,
Жар телесный, сердца стук -
Девушка пред ним возникла.

Улыбнулась, подмигнула
Белозубая акула,
И душа душе кивнула,

Отогнав тоску и грусть,
Выдав Блока наизусть!

10 января 2006