Брат

Александр Джеф Дьяченко
Ж.К.

…У меня появился Брат.
Он родился в ручье,
Когда я смывал ночь
С теплых глаз.
День возвращался назад,
И в небе зажглась солнца печь,
И как будто мир начался вновь
В первый раз…

…Я в карманы набрал по воде,
Но она не удержавшись,
Превратилась в лицо—
И выпить нельзя,
И поверить.
Я спросил у Него—
Кто Ты и где?
Он сказал—я Солнца яйцо,
Капля искры,
Я твой Брат от этой воды,
Брат по весне,
Брат по вере…

…—Выпей меня,—
Он сказал,—
Я буду тебя освещать,
Разгонять дожди непрошеных слез,
Умывать по утрам…
Я так много лет твои руки искал,
Что найдя, не хочу потерять;
Поверь в меня—
Я всерьез,
Я—твое пополам…

…И я выпил кусочек огня,
И теплота выжгла меня,
Теперь она—мой родной Брат.
С того дня,
Нашу тайну храня,
Мир не раз возвращался назад…

*****
июль, 99