Приходи сегодня белым снегом...

Александр Джеф Дьяченко
ХаНа

…Приходи сегодня белым снегом—
Распахну окно,
Обгоняя ранним сном сны человеков
Еще затемно;
Не забудь свои следы у двери
Замести,
Чтобы Птицы не смогли проверить—
Про кого мой стих…

…Приходи по небу синей тушью,
Красками с кистей,
Месяц вслед споет как рог пастуший—
Сын Седых Костей.
По путям, протоптанным стадами
Агнцев и Богов
Вечный ход свой из дня в день отдай мне
За ночь в пять веков…

…Приходи, забудь свои тревоги
Под звездой моей,
Постелю Тебе траву под ноги—
 Тень Гиперборей
Выпьем свет из рук покоем неги,
Глаз обнимем сном…
Приходи сегодня белым снегом—
Распахну окно…

*****
декабрь, 99