Посторонний

Галицкая Зоя
Опять тревожит душу крик вороний.
Тоска и хмарь...
Что стали вы всего лишь посторонним -
Немного жаль.

Вас провожаю взглядом равнодушным,
Но не скажу,
Что стало с вами мне безмерно скучно,
Что ухожу

Опять в себя — без горестных ироний.
Чего ж еще?
Отныне вам, прекрасный посторонний,
Вход воспрещен.

15 сентября 1991