Предвесеннее

Петрович-На-Ангаре
Еще весенние приметы
В краях сибирских не видны,
Но все-таки доносит ветер
Прикосновение весны.

Еще мороз в звенящих лапах
Играясь, тискает дома,
А все слышнее тонкий запах
Весны. Не та уже зима.

Еще по узким переулкам
Сугробы лезут на забор,
Но скоро заведут сосульки
Капели звонкий разговор.

Еще завьюжит, заметелит,
Зима нашлет еще пурги,
Но только это, в самом деле,
Её последние шаги.

Еще скукожится от стужи
Обледенелый материк,
Но с юга наплывают лужи,
И журавлей весенний крик.

Еще снега белы и звОнки,
На рЕках прочен панцирь льдов.
Но шорты достают девчонки
И босоножки из шкафов.

В календаре моем недобром
Февральских две еще строки...

Но все-таки рюкзак мой собран,
И ждут команды сапоги.