Одиночество

Татьяна Чернавина
 Позабыла я твоё отчество,
 помню имя - всего-то лишь...
 А зовут тебя - Одиночество.
 Что так горестно вслед глядишь?
 
 Ты приходишь в мой дом пророчицей,
 ты пронзаешь ночную тишь.
 Одиночество,
 Одиночество,
 ну зачем у дверей стоишь?
 
 Быть одной, ну кому захочется?
 Это просто какой-то бред...
 Но приходит вдруг Одиночество
 и страшнее собрата нет.

 Я сама и судья и ответчица.
 Не сложилось,- а всё моё.
 Одиночеством сердце лечится,
 а болит потом отчего?