Когда умирает...

Анна Рогакова
Когда умирает любовь,
Приходит успокоенье.
Никто не ждет пасмурных слов,
И в жестах сквозит отчужденье.

Когда умирают стихи,
Их автор сходит с ума
И ждет, что польются они
Со старенького пера.

Когда умирает ум,
Приходит на смену хаос.
Здесь кто-то случайно вдохнул
Обессилевшую усталость.

Когда умирает миг
Блаженства и счастья вместе,
Ты лишь на секунду замри,
Оказавшись на этом месте.

Когда умирает кумир,
И облик становится тусклым,
Ты нежно его обними,
И он перестанет быть грустным.

Когда умирает мир,
Приходит ко всем пустота,
И гаснет в глазах сапфир,
И падает вниз рука.

Когда умрет человек,
Погибнет все то, что мы ценим,
Останется тусклый свет
На темной, разобранной сцене.