Всего один коктейль

Лара Меирс
На вкус казался мне приятным
Коктейль из правды и неправды.
Ты над бокалом колдовал,
И понемногу добавлял
Кокой-то хмель и каплю яда,
Кусочки колотого льда,
И неизменная вода
Из разговоров ни о чем.
Я пригубила, не пила,
Но мне казалось, что потом
Мы уходили никуда,
Нам было важно, что вдвоем.

При ярком свете, не впотьмах,
Наполнен до краев бокал,
Какой-то хмель, кусочки льда,
И горький привкус на губах.
Я уходила никуда,
И мне не важно, что потом
Ты будешь смешивать другой –
Тебе не повезло со мной.
Ведь я не знала, что почем,
Ни для себя, ни для других.
Не я оплачивала счет.
Ты уходил. Без чаевых.