Неприкаянная любовь

Марина Шершнёва
Беспощадно, расправив плечи,
Ты крылом обнимаешь ночь.
Карта бита, и крыть тут нечем -
Все за кадром предрешено.

Чувства спрятаны в холодильник,
Утром тело согреет душ,
Одиночество - выбор сильных,
Но холодных и гордых душ.

Налетая порывом ветра,
Не жалея, сожжешь мосты,
Станешь сам себе тьмой и светом,
Ты - причина и правда - ты...
_____
Жалкой нищенкой у порога
В дождь продрогшая до зубов,
Просит милостыню убого
Неприкаянная любовь...

(Редакция от 06.09.2011)