Я ревную тебя к героине твоих же стихов...

Ирина Ангелевская
Я ревную тебя к героине твоих же стихов.
Собирательный образ? - быть может, но будто живой.
Знаю точно: хозяйка она тех волнующих снов,
Что приходят к тебе, стоит только склониться главой.
Ты придумал её, по крупицам сплетал из мечты.
И всё больше влюбляяся, жизнью, душой наделял,
Восхищался соседством ума, неземной красоты
И в сонетах своих эти качества ты восхвалял.
Стёрта грань между миром фантазий - реальностью дней,
Сам поверил в возможность любви с идеалом своим.
Упивался минутами, строки слагая о ней,
Убеждая себя, будто также безумно любим.
Просыпался средь ночи, бежал, торопясь за листом,
Изливал на бумагу картины чарующих грёз.
Строил счастье по фразам ты, как по кирпичикам дом...
Очень просто любить в представлениях, трудно - всерьёз.