Подруге

Женис Кукебаев
* * *

Хочу сказать тебе я о любви -
Люблю тебя без страсти я, как друга.
Но если ты исчезнешь вдруг вдали -
Печалью сердце мне наполнит вьюга.

Когда ты рядом – это словно дар,
Как обещанье радости простое,
В душе моей тепло, а не пожар,
Но всех страстей оно на свете стоит.

Я этим чувством очень дорожу,
Вновь вспомнив о тебе, я улыбаюсь.
В глаза твои я с нежностью гляжу,
И вновь тобой, мой друг, я восхищаюсь…