Падший ангел

Анна Рогакова
Кто ты, пришедший ниоткуда?
Кто, разукрасивший закат?
Здесь тихо дрогнет амплитуда,
Здесь нет любви как нет преград.
не видно глупых отражений,
Не слышно дифирамб творцам.
И в этом сумерке сражений
Он предан был лишь подлецам.
Кто он? Великий ангел неба,
Он свергнут был, он мстит теперь,
Бросает вызов очень смело,
Но перед ним закрыта дверь.
Я слышу крики исступленья,
Тот тихий гул, надрывный плач,
Так совершивший преступленье
Ждет смерти. Здесь его палач,
Здесь плаха и толпа народа:
Простых зевак, простого люда -
Он просит вновь у небосвода,
Чтоб замерла здесь амплитуда.
Как слаб отныне падший ангел,
В его груди осколок льда.
Он не поймет, чего же ради
Так громогласны небеса.