Последний взмах

Мария Малик
Последний взмах уставшего крыла,
Последний шаг до пропасти остался,
Волшебная страна совсем не та,
Не та страна, где ты со мной расстался.

Не там мгновенья превращают в годы,
Не там чего-то бесполезно ждут,
Под ураган разгневанной природы
Не там сердца забвенью отдают.

С тобой я лишь взлетать могла,
Когда ушел, я научилась падать,
Сложив смиренно два крыла
Я не хотела со стихией сладить.

Меня бросало на осколки дней,
Мне память сделать вдох мешала,
И с болью в темноте ночей
Я твой портрет на память рисовала

Едва ль заметную улыбку
На уголках любимых губ,
Глаза, в которых по ошибке
Душа пыталась тщетно отыскать приют.

Я твой портрет отдам забвенью,
Расправлю мятых два крыла
И по своей судьбе, как по теченью,
Меня своей признают небеса.

Последний взмах уставшего крыла
Я на втором дыханье в небо,
Мне не нужна волшебная страна,
Страна, где ты со мною не был.

Я без тебя учусь взлетать,
И думаю, что все сумею,
Тебе ль бескрылому не знать,
Я о былом несколько не жалею.

Тебе ль бескрылому не видеть,
Как больно разбивать мечты,
Тебе ль меня так сильно ненавидеть,
Ведь я могу летать, а ты?...